Давным-давно одно число

Давным-давно одно число
(На вид совсем простое)
В основу всех наук легло,
Чтоб не было простоя.

Оно, идя на службу к нам,
Нам  оказало  милость:-
Сперва  сложилось пополам,
(А может, поделилось).

Число  дотоль  было  одно
И,  чтобы расплодиться,
Вдруг, стало множиться оно
И  в степень возводиться.

А мы в награду за труды,
Ища  его начало,
Число разбили на ряды
И взяли интегралом.

Но, наконец, устав от  нас
Число,  как Бог беспечно,
Предстало  мнимым,  как-то раз,
А после -  бесконечным.


Рецензии