к 75 летию Победы. Пакет. Почти по А. Гайдару

Гремит сражение неслабо,
К Москве стремится враг.
Бойцов осталось совсем мало,
Три человека: я - ординарец,
Старшина, комбат.

- Врешь, немчура,
Чтоб пусто тебе стало!
Найдешь ты смерть здесь от меня,
- шумит комбат устало.
- Готовься, старшина,дадим врагу огня.

Тут на меня он посмотрел:
- Сколько годков тебе, пострел?
- 18, - сказал я , осмелев.
- Как ты на фронт пойти посмел?

- Я год себе прибавил при призыве.
- Ну вот, что, брат,
Пакет доставишь в штаб.
И быстро марш!
Чтоб духу не было в помине!
Не то, грозит тебе штрафбат.

Пакет доставил я все точно,
Полковник в штабе прочитал:
"Живи, малец, не умирай досрочно,
Война не шутка, чтоб ты знал".

Прошли года,
Но старшину с комбатом,
Запомнил я, мальчишка, навсегда.


Рецензии