Журавли, догоню вас потом!

Прилетят журавли - облака,
И скворцы, и грачи, а пока
Только ветер над миром летит,
Его тянет земля, как магнит.
Не уйти, не взлететь в высоту,
Чтоб  найти неземную мечту.

Там свободные ветры легки,
Им нет дела до чьей-то тоски.
И другие совсем облака -
В серебре ледяные бока.
Как фантомы приходят в ночи,
Холодны, недоступны они.

И синицею ветер земной
Смотрит в высь, растревожен весной.
Он стремится взлететь в небеса,
Но цепляются горы-леса.
А быть может, он любит свой дом?
Журавли, догоню вас потом!


Рецензии