Наверное

Свернувшись на голом матрасе
Клубочком - больным котёнком,
Пытаюсь понять напрасно:
Зачем люди друг друга топят?

В ведре помешать кочергою...
Наверное, это забавно -
Смотреть на открытый ротик,
Зовущий на помощь маму.

Вода забурлила жадно,
Вода поглотила жизни
И стала обычной лужей -
Впиталась в сырую землю.

2003


Рецензии