Пришла весна

Пришла весна. Бегут ручьи.
Снег тая, образует лужи.
И я, и все друзья мои,
Забудем вскорости о стуже.

   Забудем снежную метель,
   Про злой мороз, что кожу старит.
   Проскочит март...придёт апрель,
   И нас подснежником одарит.

А там глядишь...и маю срок.
Наш мир вокруг, зазеленеет,
И солнца луч, весны игрок,
Всем радость даст и всех согреет.

   Шум посевной дойдёт с полей.
   Там балом хлеборобы правят.
   И крики, клина журавлей,
   Нас в Небеса, взглянуть заставят.

Всё это так, ну а пока.
Бегут ручьи, снег тихо тает.
И вновь, как в прошлые века,
Жизнь, сбросив сон свой, расцветает.


Рецензии