Весне все же быть!

Почти месяц ликует весна:
То ли снег, то ли дождь спозаранку.
Заколдованно бродит без сна,
Гордо держит девичью осанку.

До цветов еще так далеко,
Ведь в Сибири надолго сугробы.
И зима не снимает пальто,
Месяц март напугал до озноба.

Только солнца улыбку не скрыть,
Оно светит и греет по сроку.
Повторяя: «Весне все же быть!»
Подключает к рекламе сороку.

Терпеливый таежный наш край
Выжидает капризы погоды.
Убегая от вируса вдаль,
Он ведь крепкой сибирской породы.
26.03.2020


Рецензии