Мне 38-мь присно и отныне

Эпиграф: "С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
                Вот и сейчас — как холодом подуло:
                Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
                И Маяковский лёг виском на дуло."
                В. С. Высоцкий

Пусть перепьются черти в преисподней –
Я полон сил и творческих надежд!
Мне 38 стукнуло сегодня!
Я пережил критический рубеж!

Вот три звонка! Сим-Сим... Открылась сцена.
Бьёт рампы свет! Четвёртая стена...
И на подмостки вышла Мельпомена –
Здесь правит бал Она! Не сатана!

Я принимал Судьбу, как грешник кару.
Как сицилиец Крёстного Отца.
Я в руки брал заложницу-гитару
И жил на сцене волею Творца!

Пускай пока потешится ЛюцИфер –
За место, чтоб на сцене умирать –
Я с рифмы "спрыгнул" на нагую циферь!..
Мне не впервой комедию ломать!

Мне 38-мь присно и отныне!
Года свои считать устал давно...
Мои стихи – не шлюхи на витрине.
А песенки – не фишки в казино.

"Вся жизнь – театр!", где с вешалки начало.
Свой номерок в гримёрке нацеплю...
"Ля, ля, ля, фа!.." – Судьба прогрохотала!
И я пишу! Пою! И я – люблю!

© Сергей Светланин


Рецензии
Годы - это ерунда.
38 нам всегда.
Сергей, отлично!!!

Михаил Бомбусов   08.04.2020 22:46     Заявить о нарушении
Я себя порой так и вовсе 18-летним ощущаю! )))

Светланин Сергей   09.04.2020 15:29   Заявить о нарушении