Я лежу болею

Солнце в небе. Солнце в лужах.
Ничего, что я простужен.
Ничего, что я лежу,
Из окна на мир гляжу,
На уроки не хожу.
В нашем классе я отличник.
Мама ставит мне горчичник,
Мама греет молоко.
Пить его мне нелегко
Ну теперь куда деваться?
Нужно быстро поправляться.
Буду аспирин глотать,
Чтобы можно было снова
Во дворе с соседом   Вовой,
Вместе лужи измерять.


Рецензии