Утонуло небо в луже

Утонуло небо в луже
Кувырком.
Я иду, сапог не нужно,
Босиком.
Как же можно сапогами
В облака,
Что упали жемчугами
Свысока!
Озарится  лужа блеском
Детских  глаз,
Только мама резким жестом
Даст приказ
Маме кажется забава –
Ерунда,
Очень вредною бывает
Луж вода.
И добавит мама строго:
- Выходи,
Много места есть сухого
 На пути.
Видит здесь бактерий тесный
Хоровод.
Не поймет, что я –небесный
Пешеход!


Рецензии