Так жарок лёд...

Так жарок лёд…

Душа твоя - огонь,
В кристалльном преломлении пасьянса,
Представлена
В любовном мезальянсе,
Изменчивости странной..

Стой, не тронь!
Стрекала сей медузы острогранны

Иронии…

Наследные черты,
Мерцают в голубых её сапфирах

Мне кажешься…

Совсем уже не ты -
Исчадье лиры

В искусном сочетании острот …
В фокстроте
Ураганном,
Страстном ритме,
Багровая замешана палитра,
Кровавых нот

Кичливость лживых муз…

Сочащиеся ядом искушенья,
Как пагубен священный сей союз,
Как пылки жженья…

На ложе неприкаянной любви…

Ужель совокупляются амуры,
И голые смеются короли…

В ослиных шкурах,
Так явно выделяются рога,
Резвящихся сатиров бородищи,
Визжащая глумливая орда,
Галдит и свищет…

В свинцовой мгле...

Иссякла светотень
Средь двух миров,
На стыке преломленья,
Размыв интерактив несовпаденья,
И горькую свербящую мигрень

Престранных снов…

Запутанный сюжет,
Не стоит истолковывать подспудно,
Ты знаешь...
Исповедуюсь прилюдно,
Пока ещё...
Гостям твоим во след.

26.03.2020 г.

Пополуночи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.