Повезло

Жизнь прошла, наступила уж осень:
Пусть она - золотая пора,
Но кленовым пожаром попросит
Вспомнить то, что случилось "вчера".
То "вчера", что туманами скрыто,
Утонуло в забытой реке,
И дождями прошедшими смыто,
Что таится теперь вдалеке...
Я вернулся в родные пенаты,
Чтоб закончить "крутой" разговор:
Ведь теперь стало только понятно,
Что напрасно вели жаркий спор.
Время спутало карты вчистую,
И позиции нынче не те,
Мы шумели, друзья, вхолостую
Рвя рубахи в пустой суете.
Но друзья под могильной плитою
Спят, усталые от перемен,
Я же только сегодня усвоил
Девальвацию памятных тем.
Разведу я костёр рядом с ними,
Посмотрю вновь на буйство огня,
Хорошо, что такими мы были?
Эх, ребята, простите меня!
Кочергой разгоняя утраты
Вспоминаю, как был молодым,
Ворошу всё, что было мне свято,
Что подёрнулось пеплом седым...
Что же делать? Скажите, ребята:
"Надо жить всем утратам назло,
Надо жить, чтобы стало понятно -
Боже мой! Как же мне повезло!"...
Повезло, что под ветром стою я,
Повезло, что я вижу восход,
Повезло, что люблю и ревную,
Повезло, а не нн...наоборот!


Рецензии