Сон в руку...

Сон во вчера...
Не надо... не ходи...
Ведёт он вновь
по памяти горчащей,
где сердце без ножа напополам,
и раны так безжалостно саднящи...
И не фантомна, а реальна боль.

Сон в завтра...
Стоит ли спешить
познать обман и разочарованье,
и зыбкость обещаний -
счастья и любви...
А что потребуют взамен,
не выставят ли счёт,
что жизни равен...

Молю... Спокойно засыпай...
Ты слышишь?
По крыше дождь... живой...
И ландыш дышит,
и колокольчики его
под каплями звенят...
И звёздно небо,
просто облаками скрыты
сокровища жемчужные его...

Сон в руку...
В нём твои  шаги всё дальше,
ты не слышишь...
Уходишь...
Крестик падает
из бледных рук...

Что сделать мне,
чтоб в мире меньше было
таких разлук.........

24.03.20г.
/коллаж мой/


** Память сердца...


Рецензии
Непоправимо....

Ольга Антонова 6   21.11.2021 23:42     Заявить о нарушении
Согласна...
Спасибо, Оля, что прочла и откликнулась...

Ирина Гиждеу   27.11.2021 18:15   Заявить о нарушении