По пятам

По пятам, похмельно и рассольно,
побирушкой ходит сука скука.
Что тебе? Сиди уже спокойно,
вспоминай свой сон, который в руку. -

Этих сонных девушек, размытых,
незнакомых, что вдвойне приятно...
Что там с ними, правда, шито-крыто.
Да и было ль? Маловероятно.

Жить охота честно и красиво,
и не только в тёплом лоне ночи.
Но спешит унять старушка Клио,
лживая и древняя как мощи.

Все - во сне. В реальности - не то, чтоб
от тоски ложиться резать вены -
просто, скучно оттого, что тошно
пьески сочинять для Мельпомены.

Самому играть и снова ставить
раз за разом в мыслях постановки,
и себя, как драматурга, славить,
и опять скучать без остановки.

И, как все поэты-интроверты,
утопая в мудрости глубинной,
втайне ждать от ветреной Эвтерпы
знак посредством почты голубиной.


Рецензии