Сегодня день простых существ

Сегодня в воздухе тревожные духи
Из фиолетовой граненой склянки
И запах щедрого повидла грязи
Мешаются, но оставляют место
Слоеным пекарским трудам.

Рыжеет вывеска, как конский круп.
Когда вся жизнь на кончике ножа
Так очевидна и не требует ответов,
А мать-и-мачеха как сливочное масло,
Пойду одна качаться на качелях,
Как зуб в десне, отвыкший от зубного.

Вот мой прапрадед, илистый прыгун,
Привыкший зарываться в грязь по жабры,
Передает вам мартовский привет.
Моя утиная прапра, фруфру,
Уселась, как кувшинчик расписной,
На истончавшей ледяной скатерке.

Сегодня день простых существ. Помянем
Всех тех, кто поперхнулся темнотой,
Не вынес визга санок по асфальту,
Прошел между оконных занавесок
И не нашел за ними утешенья.
А мы живём до следующей зимы.


Рецензии