Диктатура Пролетариата

Я из многих диктаторов выбрал б его
Подчиняясь и делу, и воли
Я и душу свою, все отдал б за нее
За всеобщую рабочую диктатуру.

Не в рабы, не в солдаты, не за троны с орлом
Вовлекли меня в эти отряды,
Я бы сам изваял б его острым резцом
Не амуры, не львы, не наяды.

Став железной стеной против общих врагов
Бить штыком или словом поэта
Диктатура-не легион, что за длинным рублем
Это воля приведшая к свету.

Пролетарием был русский нищий народ
Делом двигая общие массы,
Диктатурою жил и сегодня живет
Кто назвался, вот этим вот, классом.

Так зовите ж меня-Пролетарий, опять!
Мы поднимем знамена над миром
Все опять развернем поперег или вспять
Диктатурою беды все снимем.

                26.03.2020г.


Рецензии
Вечная память товарищу Сталину!!!

Емельянов-Философов   22.09.2020 15:29     Заявить о нарушении