Не спится

Не спится,
    не спится, не спится -
Опять наяву возноситься:
Вселенские волны качают
Посудину тихой печали.
Спиралью закручено Время
И Космосом вброшено семя,
А всходы Галактик далёких
Уже превращаются в строки.
Так вечное жизни круженье
Рождает любви притяженье.
Поёт тишина песню ветра
О чём-то далёком, заветном.
Мне кажется это иль снится -
Нет, просто
    не спится, не спится...


Рецензии