Дьявольский Блюз

два куплета допеть
и последний мой срок завершён —
кому чуть потерпеть,
а кому вечность торчать тут ещё.
душегуб, хоть изрядно и пьян,
виртуозно мне вяжет петлю —
я его клиент постоянный,
сам я так чёрта с два удавлюсь.

мой палач просто бог —
это точно, я их повидал —
только он вздёрнет так, чтоб я смог
возвратиться к тому, кем сюда
был низринут коварно,
но кого всё же вечно люблю.
посвящаю ему этот самый шикарный 
из блюзов — свой Дьявольский Блюз.

————————————
nobody knows but me alas
what is this blues about
but never even ask me
if that somehow fucks me
I’ll tell you no
no absolutely no
that fuckin’ fuck
ain’t worth the fuck
уже давно
————————————

вот и песенка спета.
помолиться осталось — и в рай.
отче, иже еси, ключ неси,
наш заброшенный бар отпирай,
паре цыпочек с клироса,
таким, что годились бы в койку,
выдай мокрые майки —
сегодня их место за стойкой
да и не только.

стосковался, надеюсь, по сыну
в одиночестве там наверху?
я устрою джем-сейшен, не ссы, нам —
я был главным экспертом Земли по греху.
расчехляй-ка гитару,
я сейчас же к тебе завалюсь
и сыграем на пару
твой отныне вовеки и присно любимый
этот мой Дьявольский Блюз.

в исполнении автора: https://soundcloud.com/inyanzen/dyavolskiy-blyuz-remastered


Рецензии