Зоренька и небо

Зоренька ясная, зорька веселая,
Горит румянцем после заката.
В лицах веков она вечно счастливая,
Им – благороднейшим небом объята.

Ты украшаешь просторы безбрежные,
По-утру в радости ждет покровитель.
Благословив твои чары прелестные,
Впустит, любуясь, в большую обитель.

Вместе сольетесь и мир – загляденье.
Зрим ваш тандем в высоте, как на блюде.
Чудо – захода, восхода свечение,
Вами столетья любуются люди!

Если погода в дни года меняется:
Тучи гулящие в ссоре постылой.
Небо раскатистым громом ругается,
Слезы-дожди по подруженьке милой.

Как же познать мне все тайны сердечные?
Чтобы союз был в любви необъятен.
Чтобы, как небо с зарей нераздельные,
Нам красотою единства приятен.

Чтобы денечки и сладкие ноченьки,
Только вдвоем мы с дружком коротали,
Чтобы сыночки, красивые доченьки,               
В старости ласкою нас согревали.


Рецензии
Стихи замечательные, Лариса, мне понравились!

Жюр22   13.08.2020 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв. Очень Рада!!! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   13.08.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.