Второе Я сказало - шизофреник...

* * *
Второе «я» сказало: «Шизофреник»,
Когда ты вдруг решил мне сообщить,
Что можно всё приобрести без денег,
На деньги в мире нечего купить.

Но жизнь мне показала: это правда.
Бывают дни, когда я на мели –
Но есть еда, и кров искать не надо,
И вещи, если нужно, принесли.

Когда, наоборот, в деньгах купаюсь –
Приходится за лишнее платить,
А то, в чём я действительно нуждаюсь,
Ни за какие деньги не купить.

Мне трудно жить с деньгами и без денег,
Тебе – легко и в полной нищете,
И в роскоши: ты всюду – в лепоте…
Тогда не ты, а я здесь – шизофреник.

  25.07.02


Рецензии