Коронный номер

Но меня и дома – кто положит?
Репортёрам с ног меня не сбить!..
В.Высоцкий

Эй, там: «Майна-Вира!»
Гроб висит многотонный.
Напустить Кроно-Вирус, -
Трюк известный коронный.

Ход простой Королевский:
Попугать страхом пешек.
Спрятать за занавески
Серых глупых людишек.

Рты закупорить в маски,
Всех упрятать в домишки,
Чтоб долбить без опаски
Их скупые умишки.

Пусть томятся, как в бане,
Тянут срок карантинный.
Отожмём ваши мани.
Дураки и кретины,

Посидите в подвале,
В паутине и в прахе.
Мы все биржи обвалим,
Чтоб подняться на страхе.

Эй, китайцы, корейцы! –
Живо бабки на вынос.
Бомбы, пушки и крейсер
Нам заменит Крон-Вирус.

Вы теперь в нашей власти.
Войн окончилась эра.
Косят Медио-Страсти,
Как чума и холера.

Континенты и страны
МЕДИО - на поруганье.
Бьются лбами бараны
В стену непонимания.

Мечутся толпы-отары.
Маски на рты, в попы клизмы.
Да здравствуют Санитары –
Волки капитализма!

PS
Зуб у меня вырос
На этакие катаклизмы.
Очень опасен вирус –
Вирус капитализма.

Мир этим вирусом травится,
Мир этим злом занемог.
Как от него избавиться,
Не знает ни чёрт, ни Бог.


Рецензии