Торжество красоты в тихом, нежном саду

Торжество красоты в тихом, нежном саду

Как уносят подросших пушистых котят,
Уношу я ростки в тихий, летний наш сад,
Чтоб окрепли в земле, зеленели листвой,
И дарили цветы, вспыхнув утром росой.

Поражаюсь я силе и мощи зерна,
 Что в земле прорастёт, чуть настанет весна;
Пусть оно так мало, и его – чуть видать,
Только в нём – чудо есть, и Небес – благодать!

Ему радость ростка подарили дожди,
Чтоб смогло – прорасти, и смогло – зацвести
Рядом, тесно с другим, пусть и в краткие дни,
Но они – радость дней, и – дар мудрой земли.

Так растите, цветы, летним днём на свету,
Торжеством красоты в тихом, нежном саду.

Вера Половинко
20. 07. 2017г.
г. Харьков.


Рецензии
Светлые, жизнеутверждающие строки!Пусть больше будет в нашей жизни красоты!
Очень понравилось. С теплом и наилучшими пожеланиями!

Марина Альбертовна Ахметова   02.06.2020 20:20     Заявить о нарушении
Марина. Спасибо. В весенних днях сколько нежности... Счастливого вам лета.

Вера Половинко   02.06.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.