В ночи ютилась тишина...

В ночи ютилась тишина. За горизонт заря упала.
Лишь белоликая Луна пороги замка освещала.
В дозорной башне брезжит свет из одинокого оконца.
МиЛорд не спит. Во фрак одет. Заждался он захода солнца.

Прохлада вечера знобит. Знакомый призрак бьёт крылами.
Погасли свечи. Пол дрожит. В окне прелестница с чертАми,
Нерукотворной красоты. Полупрозрачным взглядом мАнит.
Губами нежно шевелит и станом сказочным дурманит.

Бесшумной поступью скользит.  Она совсем к МиЛорду близко.
Пурпурный шлейф за ней летит. Её наряд всегда изыскан.
Открытых плеч прекрасен вид. Перстами бледными играет.
МиЛорд "распят". А Девы лик в улыбке клык свой обнажает.

Вкушая медленно "вино", - напиток древний, алый, сладкий,
В любви к МиЛорду суждено Вампиром быть в ночи украдкой.
А он готов всю кровь отдать и каждый вечер ждать заката,
Чтоб Дьяволицу угощать. Она души его отрада...

Остановиться тяжело... Но чаровница благосклонна.
Ведь Лорд – поэт! И так давно он пишет ей в ночах бессонных...
Рассветный лучик окропил тела с разбитыми сердцами.
Вздохнули оба. В тот же миг она исчезла с петухами... (25/03/2020)


Рецензии
Прочёл на одном дыхании!
Очень понравилась легенда!
БлагоДарю Вас, Леди !!!

Юрий Красильников 2   03.02.2023 16:30     Заявить о нарушении
"Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой".

С благодарностью за отклик, Леди

Леди Сви   04.02.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.