Милость

Мы "милости" не можем ждать
От окружающей природы,
Те времена ушли, когда
Такой девиз нам был угоден.

Идеалист - двадцатый век,
Отмёл тревоги и сомненья -
И поворот сибирских рек
Казался делом поколенья,

И атом, стиснутый в кулак,
Был ледокольно-повседневным,
Не обещая гулкий мрак,
Как наказание вселенной.

Век был ребячлив - дурачок,
Мечтая “отомстить” природе,
Он изобрёл "большой скачок"
В маоцзедуновом "походе".

Перекроил границы стран,
Традиции упрятав в воду,
И войн обрушив ураган
На благоденствие народов.

Годов крутилось колесо,
Вздымая злобу на котурны,
Не помня, как Жан-Жак Руссо
В трудах обожествлял натуру:

Она - Всевышнего игра
И, чтобы в ней живым остаться,
Ты, человек - пророк и раб
Обязан "милости" дождаться...


Рецензии