Спускается медленно ночь...

Спускается медленно ночь
На город, дома и деревья.
Все мысли гоню я прочь.
Мне не нужны сомнения.

Пройдя много разных дорог,
Связав воедино все чувства,
Узнала кто враг, а кто друг.
И это давно не искусство.

Речей лживых массу слыхала.
Хвалебные оды и сказки.
Надежду в душе я скрывала,
Что скинут опасные маски.

Но жизнь продолжала игру
Азартно, напористо, грубо.
Подумав, что всё я смогу,
Мне вслед улыбаясь беззубо.

Так шла не робща на судьбу.
Себя никогда не жалея.
Уверена, что я смогу
Дойти до тенистой аллеи.

Там сладкий везде аромат.
Покой, тишина, птичьи трели.
Уйду, спрячусь там навсегда.
Мечту эту в сердце лелею...


Рецензии