Бутон - не роза - не пион!

              "Блажен, кто посетил сей мир
               В его минуты роковые!
               Его призвали всеблагие
               Как собеседника на пир!"
                (Ф.И.Тютчев)


Бутон - не роза - не пион!
Привыкли мы - лишь корень видеть
Сих райских розовых цветов,
Привыкли жгучий вкус мы пить их.

Они сладки. Бутон цветка
гляди! любовно муравьями
от стебля заселён сполна.
- Судьба их с этими цветами.

Цветок большой возьмёт рука,
Как георгина цвет, как розу,
И терпок аромат слегка,
И жгучесть обещает слёзы.

Цветы. Но знаем корень мы.
"Зри в корень!" - поощряет мудрость,
А мы цветком увлечены,
- Что ж, мудрых попирает юность.


 «Удаляй печаль [или причину заботы] от сердца твоего,
и уклоняй злое от тела твоего,
потому что детство и юность суета»
                (Екклесиаст 11:10).


Рецензии
Замечательно! Стихотворение понравилось. Новых творческих успехов. С большим уважением..

Гринёв Владимир   06.09.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Виталий Мельник   07.09.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.