Мой старый телевизор весит 40 кг

Мой старый телевизор весит 40 килограммов —
большая махина из пластика и меди, —
была с грохотом опрокинута на пол.
И теперь стоит пылится со шрамом,
напоминающим рассеченные брови.

Год за годом,
молча в тишине,
жизни бремя переносит,
о включении — совершенно не просит.

Когда-то показывал новости
и передачи о похудении,
но застряв во времени,
потерял рассудок и изображение.

Мой старый телевизор весит 40 килограммов —
идеальная цифра в представлении некоторых женщин,
позабывших о пищеварении и
ушедших в забвении.

Упростив для понимания
объем устройства контролирующего сознание,
конструкторы сошлись во мнении,
как должен выглядеть телевизор поколений...

Но люди негодуют!
День за днем.
Утверждают про ложь в прямом эфире,
говорят о заднице, покрытою зефиром,
возникают, что несправедливо.

А мой старый телик имеет всё тот же вес
без изменений,
и он
    не виноват,
             что так
                случилось.


                25 марта 2020


Рецензии