Сколько масок Весны приходящей...

Сколько масок Весны приходящей
В костюмерной театра погодного,
И какая она, настоящая,
Та, что в юбке короткой и модной,
Прошагает по нашим бульварам,,
Вызывая восторги прохожих,
Рады ей молодые и старые,
А потом, на себя непохожая,
Обернётся сестрою Зимы,
С мокрым снегом и облачной высью,
И опять опечалимся мы,
Что там Господи в небе замыслил?

А красавица, странная дева,
То тепла, то слегка приморожена,
Что ж, капризна порой королева,
И другой ей быть не положено.

У любого сезонного времени
Есть приметы конца и начала,
А Весна, сунув ноженьку в стремя,
На коне своём дальше помчала.


Рецензии
Понравилось хорошие строки молодец.

Марина Мальцева 6   17.06.2020 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.