Луна

Луна восходит над поляной
Бела,румяна и светла.
Сгорает над землёю пьяной,
Но не сгорит никак дотла.

Она не кажется далёкой,
Наоборот,совсем близка,
И словно сладострастным соком
Небес напоена тоска.

Вдали грудятся чудо-тучи
В лазури свежей и нагой,
И ветви ивушки плакучей
Склонились грустно над водой.

А звёзды-синие пушинки
Луне накинули фату,
Любовно плещутся кувшинки
В благоухающем пруду.

Вода его покрыта ряской,
Протёрты берега до дыр.
Пусть это обернётся сказкой,
И ей окажется весь мир.


Рецензии