День Сурка

Что в жизни
Твоей не так?
Ведь каждые будни,
Как постоянный бардак.

Или просто лень
Тебя мучила.
И каждый день,
Ходишь ты, как чучело.

Всё обыденно и привычно.
Что держит в неволи людей?
Физически не практично
Оставаясь в оковах цепей.

Пусть улетучится тоска,
Утихнет звон металла,
Забудем мы про день Сурка,
И хочется, чтоб жизнь играла…

Птица жаждет свободы.
Из цепких рук вырываясь.
Она не может долгие годы
Быть в плену за жизнь цепляясь.


Рецензии