Зарница

Стою, зарницей наслаждаюсь
Пока все спят. И я пытаюсь...
Верней пытался, но не смог:
Попил - прилег, поел - прилег...

Суровая ты штука, Осень,
Приходишь, хоть тебя не просят,
Меняешь краски за стеклом,
Асфальт тут мочишь, тряпку, дом...
Всех попугаев распугала,
Али, бомжей без одеяла!..
Детей по классам распихав,
Остудишь море. Здравствуй, шкаф.
Здорова, зимние ботинки,
Шарфы, пакетики, резинки....

А за окном все так и бьёт!
Без звука, правда, но сойдёт.
Без звука даже проще, блть -
Уже ж поел, пора поспать..

07.09.2017


Рецензии