Про гуся

В луже грязи отражается
Неполная луна,
Как кораблик на волнах
Качает серого гуся.

Я стою на берегу
И пристально смотрю,
Начиная предвкушать
Пернатого судьбу:

Если, сука, подплывёт,
Заживо, скотину, съем,
Даже думать не подумав!
Че там думать - было б чем...

Думать - это для задротов,
Думать - трусов ремесло.
А пока я разжевал
Перья, клюв, одно крыло,
Когти, хвостик, с пятки грязь :
Всё идет в расход,
Вытек даже левый глаз
И аж солёный пот.

Но внезапно - кто б подумал -
Слёз полился ручеёк.
Этот гусь, да будь он проклят,
Встал мне в горле поперёк.

Я глотать его пытался,
Я пытался поблевать,
Он вторым крылом цеплялся,
Я не мог его достать!

Он орал как дикий тигр,
Словно гусем не был он!
Лезли перья со всех дыр,
Я уже не двигал ртом.

Я испытывал отчаянно
Жизни сей последний миг,
Сердце бешено стучало,
Я издал последний крик!!!...

В общем, я проснулся потный,
Но счастливый как дитя.
Я пока еще живу!
Лужа есть, но нет гуся.

09.11.2019


Рецензии
Меня однажды на греческой спросил поц, как пройти на дерибон - а я ему рассказал, как доехать до привоза и купить гуся!

Август Май   13.04.2020 06:06     Заявить о нарушении
:)) А что такое дерибон? :)))

Витал Запой   16.04.2020 09:56   Заявить о нарушении