Луна

Луна, какая же ты красивая,
Игрушечный желтый клубок..
Одинокая, не счастливая
Легла на изогнутый бок.

Всегда тебя греет Солнце
С какой-нибудь стороны,
Оно тебя защищает,
Но безответная ты.

Горишь ты (с его точки зрения),
Не видит оно твоих снов,
Вы двое в одной системе,
Но нет между вами слов.

Ты только тихонько ходишь
Мечтая вокруг Земли
И думаешь, что управляешь
Своей траекторией ты

И кажется, что тепло там,
В бездонной холодной тьме.
Но что было б, если бы Солнце
Не помогало тебе?

Кто видел бы снизу такую
Небесную красоту?
То старую, то молодую
Безжизненную Луну...

29.09.2017


Рецензии
Виталий, луна Планета всех влюбленных, любовью душою окрыленных...

Удачи и созидания.

Лилия Зенкова   03.07.2020 06:07     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо вам большое. Взаимно!

Витал Запой   05.07.2020 10:09   Заявить о нарушении