Жизнь и Время

Можно послушать по ссылке: http://zapoy.org/livetime

По железной, по дороге Жизнь идёт.
- Куда?
- Я иду туда, дружище. Я вернусь!
- Когда?
- Я не знаю... может завтра, может через год...
- Хорошо. Я буду ждать.
Время, жаль, не ждёт...
Время будто бы уходит, будто мы стоим.
Что-то ищет, пробираясь сквозь туман и дым...

- Да на самом деле это Я иду вперёд! :)
Время же стоит на месте и не знает счёт.
Ты и время неразлучны, милые друзья.
А тяну вас за верёвку год за годом Я!

Год за годом на коленях Я со стоном пру
Все твои пожитки, братец,
Бью колени, тру.

- Быть не может! Ну а как ты
Объяснишь тогда,
Что стареем каждый день мы
Вместе,
Ты да я?

Если время не идёт, то зачем спешим
Мы достичь на этом свете правильных вершин?
- Я не знаю... Ты мне глупые вопросы задаешь.
Я - есть Жизнь, а все что кроме - мелочь и ****ёж.

- Странно. Почему-то это мелочно звучит.
Прыг на рельсы и узнаем, кто из нас ****ит!
Мне дискуссии все эти вовсе не нужны.
Мне взаимопонимание надо, нервы мне важны!


Подъезжает скорый поезд, раздает гудок,
В миг сметает этих «двух» и едет на восток.
Он спешит, ведь остановка через семь минут!
Времени осталось мало - поезд люди ждут!

Ну а каждого за нитку тянет, сука, жизнь.
Тянет в гору, тянет в небо, тянет на карниз,
На болото, на трибуну, в ад и в облака,
Тянет тихо! тянет матом! Бабку, старика!

Главное - не спорить с жизнью, может быть тогда
Проживешь немножко дольше... На год или два...
В общем, верующий ты, умный, сильный, супер-атеист
Помни: за тобою сверху смотрит машинист!

05.11.2018


Рецензии