Я кошка...

Я - кошка, и у меня зеленые глаза.
Над ухом пролетела стрекоза,
Порхая у разбитого колодца.
Где под столом зеленое ведерце,
И капает в него разлитый чай,
Часы двенадцать бьют, как будто, невзначай,
Кукушка вылезает из оконца,
Свет лампы принимая за свет солнца.

Свирепствует за окнами гроза,
И блеет что-то старая коза,
Козленочка укладывая спать,
Но озорник не слушается мать.
Подглядывая в щелочку сарая,
В сверканье молний видит призрак рая.
И грезится ему козлиный рай.
Коза поет: "Малютка засыпай!",
И в полудреме видит он луга,
Куда ведет его хозяина рука.

И снова я - Прекрасная Елена,
Сбежавшая на родину из плена.
Взяв Трою и разрушив Илион,
Царь Минелай вернет меня на трон.
Париса-Александра я забуду,
Примерною женою скоро буду,
И ратоборство стихнет за окном,
Мир, остановит буйной брани гром,
И Зевс зажжёт погаснувшее солнце,
Богиня Гера, кошке улыбнется.

И я опять - царица Клеопатра,
И составляю - жизни план на завтра.
Счета, бумаги, росписи, отчеты-
Ведь смерть сведет однажды с жизнью счеты,
Считая сколько лет отведено,
Верчу-кручу судьбы веретено.

И Ариадной жизни нить тяну,
То таю, то в волнах ее тону.
То поднимаюсь в царство на Олимп,
То, тянет в пропасть озверевший грипп.
И шёлковое платье надеваю,
Заметив, что весна подходит к маю,
И снятся мне уже другие сны,
В волнениях распахнутой весны.

Я на олене северном летаю,
Ищу везде, зову повсюду Кая,
Что вечность из осколков собирает,
И сердце тает, тает, согреваясь.


Рецензии
Сценарий для мультика... Любопытно!

Взяв Трою, я построю Илион! - с улыбкой

Педсовет   13.09.2020 20:10     Заявить о нарушении