Сто раз скажу, а мир другим не станет...

Сто раз скажу, а мир другим не станет.
Устроен человек, и правда в том,
Не ценит он звон золотых в кармане,
Пока в нём ветер не устроит дом.

На сердце юность. Звёзды пахнут маем.
Иное время кажется нам сном.
Как должное мы счастье принимаем,
Лишь потеряв, его осознаём

Признайтесь, люди, часто так бывает,
Мы ищем повод близким не звонить.
И лишь когда нас вечность разлучает,
Нас тянет к ним как за иголкой нить.

Одно и то же сколько лет по кругу,
Не прорастёт из семени совет.
Нам не понять, что значит, жить без друга,
Покуда есть он, а потери нет.

Не ставят позади телеги лошадь,
Прозреть поможет каждому девиз:
Нам в двадцать пять и небеса не ноша.
Умножь на два - и крылья тянут вниз.

Придёт пора, прочь выкатят без спроса.
Плед на коленях, а в глазах как дым.
Напрасно пёс своим холодным носом
Просить нас будет побежать за ним.

25 марта 2020 года


Рецензии
Но а пока мы топчем
Землю нашу,
И можем делом, словом
Поддержать,
Покормим внуков хлебом,
Сытной кашей,
Не стоит мыслью
На тот свет бежать.

Ольга Лювенад   09.05.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.