непутёвое

Это что- то очень непутёвое,
Это что- то явно без царя,
Даже и не в сказке новое,
А молчащее, с душой не говоря.
Не любил как то положено,
Не свистел, в три пальца по утру,
Всё внутри утянуто,стреножено,
Только мыслей скачет кенгуру.
И в закрученном спиралями сознании,
Ларчик вдруг раскрылся нежности,
Огорошил простотой при опознании,
И куда теперь его нести?
Побежал, запнулся, выронил,
Подскочил, сгрёб, снова побежал.
У печали денёк выпросил
И любви с колодца накачал.
Глубока, студёна, с переливами,
Непутёвому, со дна и в путь,
Как за печку, да за сливами,
Дней обратно не вернуть.
Это что- то явно не путёвое,
Никогда, что нужно не возьмёт.
Промелькнёт лицо едва знакомое,
И всё тот же вновь водоворот.
Ну за что? За то что непутёвый,
Соль, солёною лишь может быть,
Не положен кафтан новый,
Только в старый, можно счастье завернуть.


Рецензии