Чёрт и Ангел

Абсент пил как-то у камина
Я с чёртом, господи прости.
- Скажи мне, демон, в чём причина,
Что ты не ангел во плоти?
Зачем нелепые копыта,
А сзади хвост висит открыто?
Уж мог бы, брат, чего скрывать,
В приличном облике предстать.
Прийти в перчатках белых, с тростью,
Надев цилиндр и чёрный фрак,
Ведь ты не шут и не дурак.
Зачем с рогами ходишь в гости
И без прикрытия в паху?
Ответь-ка мне, как на духу.

- Я горд призванием, милорд,
И так отвечу вам научно:
 Не демон я, а старый чёрт,
Мне просто ангелом быть скучно.

25.03.20 А.Г.


Рецензии