Приключения башмаков, или побег пуантов

Изнывая от тоски
Жили-были башмаки.
Там и с пряжками ботинки,
И балетки, как с картинки.

И высокие сапожки
На малюсенькие ножки,
И большие сапоги
Для огромнейшей ноги.

Рядом модные кроссовки
Для веселой тренировки.
И из кожи босоножки,
Что поместятся в ладошке.

Туфли с модным каблучком
И с зауженным мыском,
Кеды с новой этикеткой
И пуанты с яркой лентой.

На одном и том же месте
Долго жили они вместе,
Но однажды на рассвете,
Вспомнив о большом балете,

Встрепенулись вдруг пуанты,
Завязали свои банты
И устроили побег,
Несмотря на сильный снег.

Побежали по дороге,
Но намокли недотроги,
Замочив свои таланты
Зарыдали вдруг пуанты.

Им не вылезти из снега,
Не свершился план побега,
Горько плачут и вздыхают,
О галошнице мечтают.

Услыхали сапоги
Для огромнейшей ноги
Плачь и жалобные крики
Ах, уж эти торопыги!

Побежали сапоги,
Хоть и были не легки,
Но спешат друзей спасти,
В дом обратно привести.

Обнаружили бедняжек
И схватили замарашек,
Привели обратно в дом
И забылись крепким сном.

А пуанты помолчали,
Но потом пообещали,
Что теперь они без спроса
Не высовывают носа.

Беглецов жильцы простили,
Но серьезно объяснили,
Что есть разная погода
И капризная природа.

И что улица не сцена,
Не театр, не арена.
Убеждают не напрасно,
Что бывает там опасно.

И с тех пор всегда пуанты
И послушны, и опрятны,
Лишь на сцене выступают
И талантами блистают.


*** Фото из Интернета ***


Рецензии
Замечательное стихотворение! Читается легко и с интересом. Понравилось! Ирина, Вам вдохновения! С уважением, Людмила.

Людмила Кормишина   11.07.2020 12:31     Заявить о нарушении
Добрый день Людмила! Рада,что Вам понравилось! Взаимные пожелания вдохновения и творческих успехов!

Ирина Александровна Афанасьева   11.07.2020 13:06   Заявить о нарушении
Благодарю! Удач Вам во всём и доброго тёплого лета!

Людмила Кормишина   11.07.2020 13:22   Заявить о нарушении