и о вирусе

Сижу на карантине-
Вирус сторожит,
Рисует мне картины
Как сегодня жить.

Закону я послушный,
И мою я уже
Не только руки, уши
И, даже, и т. д.

Не бегаю за гречкой,
Мне всю её не съесть,
Зато хожу на речку
На берегу присесть.

Здесь ходят редко козы
Соседки за углом,
И нет иных прохожих,
С собакой мы вдвоём.

Вирус где- то рядом
Бродит и молчит,
И, как не добрый дядя,
Усами шевелит.

На голове корона
И весь такой крутой.
В короне легче тонут,
Уходят на покой.

А я на карантине
И пусть он сторожит.

Терпенье.  Нечисть сгинет.
А мы? Нам надо жить!


Рецензии
Корона не только у китайского COID-19, у нас она симптом Вируса Вечного Президентства.
Ваш ППХ2, вирусолог.

Прозектор Перец Хитрый 2   27.03.2020 22:20     Заявить о нарушении
Симптомов много, как и вирусов с коронами и без, а жить никто не отменял, так и будем жить. Ваш А.Ляпин2, таки живущий.

Андрей Ляпин 2   28.03.2020 06:49   Заявить о нарушении