Дорогой мой друг, мой дедушка

Дорогой мой друг, мой дедушка
Как же так все случилось вдруг...
Не видать мне больше от зайца хлебушка,
Не держать твоих мне могучих рук.

Все, что впитано, залпом горечи
Вытекает нынче из глаз долой.
Не услышать мне про спасенных доблестью,
Про погибших там, про покрытых мглой.

Не расскажешь мне, кем был твой отец,
Не расскажешь кто был твой брат.
Его Федькой звать, он был младше всех,
Но теперь вы там и он рад.

Не научишь ты дочерей моих
Сухофрукты в кухне в жару сушить,
Как велосипед просто чинится,
Как что бабушке смастерить.

Кто на Набережной на улице
Будет в шашки всех побеждать?
Кто возьмет баян, да споет за жизнь?
Кто с бабулей нас будет ждать?

Жизнь короткая, да еще летит, -
Не наступит прыткой никто на хвост.
Ты всегда желал: "лишь бы только жить",
Твой девиз был до боли прост...

Честный, мудрый ты, милый человек!
Я люблю тебя, друг мой дорогой.
Как бы я хотел эти десять дней
До встречи сорванной быть с тобой...

01.07.2016


Рецензии
Витал, здравствуйте! Замечательный, пронзительный стих, Вы создали! Спасибо - от Вашего дедушки, и от меня: старичка Юрия.

Юрий Васильевич Мурашев   29.03.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.