Две пятёрки

Как живо рисуются детства сюжеты!
Есть звуки и запахи в каждой картинке,-
вот садик, где с Аллой поищем "секретик",
взлетим на платке и промочим ботинки...

Вот школа, где с Инной все годы за партой,
прогулки, прогулы и много учёбы...
Вот мама и папа,- тепло и понятно,
и лето на даче, и поездом к морю.

Купейный вагон и верхняя полка,
и счастье от ветра в лицо, и мельканье
лесов и полей, пирожки на стоянках,
и снова в вагон, стук колёс, ожидание...

Мелькнуло, ушло, только память и фото,
сюжетики те - и в альбомах, и в рамках,
и вот - две пятёрки поставил мне кто-то,-
Учитель из детства? Волшебник из замка?..

25.03.2020


Рецензии