я поверила в то, что Ты создал меня

Я поверила в то, что Ты создал меня - чудесной,
как и каждого здесь, на прекрасной и грешной земле.
Я поверила в то, что Ты Сам даришь мысли и песни,
чтобы мне и другим освещали дорогу во мгле.

Принимаю всё то, что нашла я в своем арсенале -
небо, радуги, бабочки крылышками бяк-бяк-бяк...
Обнови меня, Господи, до "заводского" начала,
помоги обнаружить и выдворить
всё, что не так.

Я хочу быть собой, той Собой - сочиненной Тобою,
что не носит в себе ни вины, ни суда, ни обид,
что свободна от мнений людских, не отравлена болью,
что на крест благодати гвоздями прибила свой стыд.

Помоги мне, Любимый, туда же прибить и гордыню,
и успех никакой не присвоить себе сгоряча.
Я же помню: когда-то была без Тебя - что пустыня,
что окрашенный гроб, а порой - что рука палача...
 
Ты меня наполняешь Любовью, и Смыслом, и Светом,
и ведешь по невидимым тропам - не знаю пути...
Но я верю, что Ты обратишь все во благо, и в этом
благе я обнаружу всё то, что хотела найти.


Рецензии