утро в ольховой роще

УТРО В ОЛЬХОВОЙ РОЩЕ.                http://www.stihi.ru/2018/01\01/2676                Под ольхами тревожно и жутко:                Cветлячки огоньками блестят.                Спит паук , настороженно чутко.                И лягушки под кочками пят.                Спит роса на притихшей  опушке,                Выпь в траву  прилегла на часок.                Мрак окутал деревьев верхушки,                Скрипнул где-то в дали                Сквозь дремоту сверчок.
Тут лягушек пошли разговоры,                Капля звонко упала в родник.                «Вух!», будто выстрел из пушки «Авроры»                Из дупла  чей-то вырвался крик.
И тот час огласилась округа                Гвалтом, разом взлетевших грачей,                Дерзко свистнула с ветки пичуга                В жёлтом кружеве первых лучей.                Хвостик тряхнула, глазом сверкнула                И, как будто спросила: ты чей?                Я ни чей, я, как ты, одиночка;                Миг рассветного счастья ловлю.                Мне знакома здесь каждая кочка.               
                Заревать я здесь, пташка, люблю.                люблю.


Рецензии