Лже оракулам

Обидно, что приходится порой
Пред кем-то наизнанку извернуться,
То носом землю роя, то ногой,
И понимать - они лишь посмеются...
А бисер стоит ли тогда метать? 
И кто твои старания оценит?
Ведь будут, как и прежде,  осуждать,
Оракулами  мня  себя со сцены.
С той самой сцены посылая в зал
Слова иных, что прежде изречены,
С тем пафосом, что, словно сам сказал,
А не за кем-то повторил...
Так в чем же   
Вина того, кто стройный слог найдя,
Находкой щедро делится  с другим?
Лишь в том, что он опередил тебя!
За это ты и треплешь его имя. 
И тот, кто в строках сих себя узнал,
Он на меня тот час свой гнев обрушит...
В ком есть душа - тот гневом не пылал.
А кто имеет уши - тот услышит.


Рецензии