До боли, до разрыва жил

До боли, до разрыва жил
Ласкаю, глажу и калечу,
Мне Хронос голову вскружил,
Платком укутывая плечи.

Но я к извечному не рвусь,
Слова выписывая мелом
И связь времен я не боюсь,
На дне Вселенной, в ее генах.

Разбег над бездной невесом,
Где тени хмурые мелькали,
В нагроможденье хромосом
Кидаю стропы я и тали.

Под тяжким куполом времен
Швея найдет иголкой ушко
И Хронос будет побежден,
Застыв на мраморной подушке.

Так начинался день шестой
И мгла пришла на смену свету,
А из комка, что под пятой,
Успел Господь создать планету.

Покой исчез в безверьи сна,
Хотя кому какое дело,
Что келья жизни так тесна,
С иглой любви входящей в тело.


Рецензии