Песня путника

1.
Средь гор белесых и равнин
Путник движется один.
Он любил моря хладные,
Позабыв дворцы златые.
2.
Как-то раз орёл степной
С могучей птичьей головой
Сломить решил врага людей
И был забит среди морей,
3.
И путник движется один
Средь гор белесых и равнин,
Как мрак тенистый срезан светом,
Цветок как срезан человеком.


Рецензии