Утренний гость

(для детей дошкольного и мл. школьного возраста)

Иллюстрация Екатерины Тенеровой

Показалось мне спросонок,
Кто-то сон нарушил мой.
Явно это не котёнок.
Спит он рядом… Кто такой?!

КТО-то ущипнул за ушко,
Ласково коснулся щёк,
Притаившись на подушке,
Дышит жарко на висок.

Чууууть глаза приоткрываю,
Чтобы не спугнуть Его.
Солнышко в окне сияет!
У кровати ни-ко-го…

Глажу я кота: «Василий,
Что ж меня не разбудил?
Мы таккоооое пропустили:
Домовой к нам приходил!»
 
Котик глазки жмурит, млеет,
Ловит  лучик озорной….
«Мур-р-р,  держи его скорее,
Вот он – друг наш - Домовой!»


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!

Зинаида Савило   09.12.2020 08:00     Заявить о нарушении