Истина в споре

Известно, что в споре истина родилась,
А в чём родилась клевета?
А если в спор вдруг драка влилась,
То что родится тут тогда?
И получилось, прав в ком сила,
Кто победил, того и власть.
И наша власть нам пояснила,
Без силы б мы, могли пропасть.
А если сильный нам клевещит,
То как до истины дойти?
Одно лишь время раны лечит,
Лечиться рады, видно мы.


Рецензии