Лицеисты

Лицеисты: Пушкин, Дельвиг, Кюхельбекер, остальные -
Вы действительно умело подняли Россию на дыбы,
И учёностью, патриотизмом, нервами стальными,
Словом сильным - показали: Вы в ней не рабы.

А величием души, поэзией  и  добротой друг к другу,
Осветили  тёмные углы  своей   большой страны.
Но себе,  ничуть не сожалея,сократили   на полкруга
Сроки жизни, от  рождения до светлой тишины.
Пушкин Александр Сергеевич, (1799-1837), российский поэт,
Дельвиг Антон Антонович (1798—1831), российский поэт,
Кюхельбекер Вильгельм Карлович (1797-1846), российский поэт.


Рецензии