Мы ничего о нём не знали

Мы ничего о нём не знали -
О дедушке-фронтовике,
О неполученной медали,
О раненной в бою руке.

Как вышел он из окруженья,
Через болота, под огнём,
Должны признаться - к сожаленью,
Не знали ничего о нём.

О том, как в госпитале встретил
Сестричку - и любовь свою.
Летит как время - не заметил,
И вот уж снова он в строю.

Мы ничего о нём не знали -
О дедушке-фронтовике,
О том, что пламя есть из стали,
О маленькой донской реке,

О том, что мира здесь решалась
Судьба - жить или умереть;
О доле тех, кому  досталось
В земную превратиться твердь.

Мы ничего о нём не знали -
Не расспросить уже теперь.
Всё меньше ветеранов с нами,
Всё больше горький счёт потерь.


Рецензии
Дорогой, Юрий!
Мы ничего о нём не знали -
Не расспросить о нём теперь...
Хорошо написано!

Елена Леонтьева Розовая Чайка   13.05.2020 05:48     Заявить о нарушении